Festival de la terre
Bouchers et boulangers franciliens aux fourneaux
Nouveauté cette année, la Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteur (CFBCT) et les Artisans boulangers-pâtissiers d'Île-de-France assureront la restauration des festivaliers lors du Festival de la terre de JA Île-de-France ouest les 14 et 15 septembre.
Nouveauté cette année, la Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteur (CFBCT) et les Artisans boulangers-pâtissiers d'Île-de-France assureront la restauration des festivaliers lors du Festival de la terre de JA Île-de-France ouest les 14 et 15 septembre.
Fondée en 1894, la CFBCT est l’organisation professionnelle représentative des bouchers, bouchers-charcutiers, traiteurs. La mission principale de la CFBCT est d’accompagner les 18 000 artisans bouchers, bouchers-charcutiers et traiteurs dans leur quotidien. Dotée de relais départementaux et de structures régionales, elle assure une vraie proximité avec les professionnels du secteur. Sur les départements franciliens, ce relais est effectué par la Fédération de la boucherie de l'Île-de-France. Elle les représente auprès des pouvoirs publics, dans les médias et les différentes interprofessions de l’artisanat, du commerce de proximité et des filières viande.
Une boulangerie éphémère géante
Les Artisans boulangers-pâtissiers franciliens s’installeront sous la plus grande boulangerie éphémère de France (200 m2) au milieu des champs yvelinois.