Bienvenue à la ferme : vingt ans, ça se fête !
Bienvenue à la ferme fête ses vingt ans cette année. À moment exceptionnel, événement exceptionnel : pour la première fois, le réseau organise un marché printanier en extérieur avec de nombreuses animations.
C’est par un marché de producteurs, le 5 juin à Blois, que l’association Bienvenue à la ferme fêtera ses vingt ans. « Nous voulions marquer le coup et les gens nous demandaient souvent de faire un marché au printemps ou à l’été, en plus de notre marché de Noël », explique Sylvie Ragot, présidente de Bienvenue à la ferme en Loir-et-Cher.
Voilà un événement qui devrait donc combler les habitués !
Sur la soixantaine d’adhérents, environ vingt-cinq composeront ce premier marché en extérieur. Pour la restauration sur place, les visiteurs pourront s’amuser à composer eux-mêmes leur « plateau à garnir » : viandes, pâtes, pain d’épice, fruits, salades de lentilles et sa sauce au citron safranée, gâteaux apéritif aux noisettes...
Comme à son habitude, Bienvenue à la ferme alliera convivialité, échanges et pédagogie au travers d’animations (découverte de l’apiculture, ateliers des cinq sens et oenologique, moulin avec fabrication de pain, jeux de reconnaissance de graines…) et de la mini-ferme installée par Jeunes agriculteurs.
« Ce type d’action permet de montrer l’agriculture telle qu’elle est aujourd’hui », souligne Claude Le Maire, premier président de Bienvenue à la ferme.
Rendez-vous dimanche 5 juin de 10h à 18h à la Maison de l’agriculture, à Blois (11, rue Louis-Joseph-Philippe). Entrée libre. Parking à proximité. Tombola avec de nombreux lots à gagner. Rens : 02.54.55.20.32.