Bienvenue à la ferme fête le printemps
Quinze exploitations franciliennes ouvrent leurs portes jusqu’au 30 juin dans le cadre du Printemps à la ferme.
Le réseau Bienvenue à la ferme d’Île-de-France fête le printemps jusqu’au 30 juin.Vingt-sept rendez-vous sont proposés au grand public dans quinze exploitations franciliennes.
Au programme, après les biquettes sympathiques et les fromages goûteux à la ferme des Rochettes à Villeneuve-sur-Auvers (Essonne) les 28 et 29 avril :
- Bergerie avec lait et fromages d’Île-de-France chez Catherine Joubert, Bergerie de la Fontaine-Clairette à Nanteau-sur-Lunain (77) les samedis 5 mai et 9 juin.
- Comme un poisson dans l’eau à la pisciculture de la Villette (Yvelines) les samedis 12, 26 mai et 9 juin à 15 heures.
- Bonjour veaux, vaches, cochons à la Ferme de Courcelles à Tournan-en-Brie les samedi 26 et dimanche 27 mai.
- Spécial fraises aux deux Cueillettes du Plessis de Lumigny et de Chanteloup les samedi 26 et dimanche 27 mai et les samedi 2 et dimanche 3 juin.
- Printemps à la ferme du lycée à la ferme de La Bretonnière à Chailly-en-Brie toute la journée dimanche 27 mai.
- Texel et Aubrac sur leur 31 à la ferme du Fourchet, chez la famille Tourte à Nanteau-sur-Lunain les samedi 1er et dimanche 2 juin.
- Œuf fermier et poulettes de plein air à la ferme des Galaches, chez Mélanie Chardon à Chaintreaux samedi 2 juin.
- Le printemps se fête à la ferme, à la ferme de Rutel à Villenoy les samedi 2 juin et mercredi 6 juin après-midi.
- Belles charolaises se dévoilent à la ferme du lycée agricole Bougainville de Brie-Comte-Robert jeudi 7 juin.
- On récolte ce que l’on sème à la ferme La Chaillotine à Chailly-en-Bière samedi 23 juin.
- On peut en faire tout un fromage à la ferme de Sainte-Colombe, à Saint-Mars-Vieux-Maisons samedi 30 juin.