Aller au contenu principal

Alice Tissier, nouvelle directrice

La chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher est désormais dirigée par Alice Tissier.

Alice Tissier succède à Bernard Foucher à la direction de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher.

Après des études à l’Esa d’Angers (Maine-et-Loire) et un mémoire sur « la mise en place d’un outil expérimental de fraise en hors-sol » en lien avec son stage en Sologne, elle est embauchée au Cadran de Sologne.

Par la suite, cette Parisienne d’origine, attachée au monde agricole depuis petite, intègre la chambre d’Agriculture en tant qu’animatrice de la filière fraise.

Peu à peu, Alice Tissier prend des responsabilités : en 2008, elle est nommée au poste de sous-directrice. Passionnée de chasse et d’équitation, cette habitante de Bracieux devient directrice adjointe en charge du Budget et des Ressources humaines en 2012.

Aujourd’hui, elle s’attelle à la structuration de la chambre dans le cadre de la régionalisation du réseau, « tout en maintenant la proximité », le travail collectif et en œuvrant pour l’intérêt général agricole : « L’idée d’être au service des agriculteurs est quelque chose de primordial pour moi. J’ai envie que les valeurs qu’a transmises Bernard Foucher soient cultivées. »

Estelle Bescond

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Vendredi 14 mars, à Orléans. La nouvelle chambre d'Agriculture Centre-Val de Loire a été installée. Elle est présidée par Maxime Buizard Blondeau (5e à d.). Il succède à Philippe Noyau.
Maxime Buizard Blondeau élu à la tête de la chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire
Lors de la session d’installation de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire,  vendredi 14 mars à…
À Leudeville (Essonne), mardi 18 mars. Pour revenir sur la Ferme de Bressonvilliers, les gens du voyage ont détruit le portail qu'avait installé Tanguy Schintgen.
Les difficultés se succèdent à la Ferme de Bressonvilliers
Malgré de nombreuses péripéties, le projet de la Ferme de Bressonvilliers à Leudeville (Essonne) avance petit à petit. Les deux…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Publicité