Salon de l'agriculture
Sia : une journée dédiée au Loir-et-Cher
Au Salon de l'agriculture, la journée consacrée au Loir-et-Cher s'est déroulé lundi 28 février.
Au Salon de l'agriculture, la journée consacrée au Loir-et-Cher s'est déroulé lundi 28 février.
Après une édition écourtée et un an d'absence, le Salon international de l'agriculture (Sia) est de retour cette année pour une édition des retrouvailles très attendue. Depuis samedi 26 février et jusqu'à ce dimanche 6 mars, Paris Expo porte de Versailles accueille de nombreux visiteurs venus de toute la France pour voir des animaux de la ferme et déguster de bons produits territoriaux. Le département de Loir-et-Cher est bien entendu de la partie. Lundi 28 février, sur le stand de la région Centre-Val de Loire, une journée entière lui était dédiée.
1 vin, 1 mets
Cette journée a été l'occasion de mettre en avant la campagne « 1 vin, 1 mets », réalisée en partenariat avec la Fédération des associations viticoles de Loir-et-Cher (FAV 41) et l'association Cuisine en Loir-et-Cher, les appellations viticoles du Loir-et-Cher, ainsi que les produits locaux du département. Pour rappel, huit recettes à base de produits locaux avaient été imaginées pour cette campagne par les restaurateurs de Cuisine en Loir-et-Cher. Ces mêmes restaurateurs étaient naturellement présents lundi pour faire déguster des bouchées à base de produits du terroir. Ces dégustations étaient inspirées de la campagne « 1 vin, 1 mets ».
Voir aussi notre article sur la région Centre-Val de Loire au Salon de l'agriculture.