Jeunes agriculteurs
150 convives au bal des JA du Loiret
Samedi 1er mars, les Jeunes agriculteurs du canton de Jargeau/Châteauneuf-sur-Loire organisaient le traditionnel bal des JA autour d’un menu 100 % local.
Samedi 1er mars, les Jeunes agriculteurs du canton de Jargeau/Châteauneuf-sur-Loire organisaient le traditionnel bal des JA autour d’un menu 100 % local.



Événement incontournable dans leur calendrier, les JA ont rassemblé plus de 150 personnes à la salle du gymnase de Tigy dès 19 h 30 qui ont dansé au rythme du mix proposé par DJ Glenn, habitué des manifestations JA.
Menu 100 % local
Les JA ont régalé leurs convives avec des crudités en entrée issues des fermes voisines, notamment celle de Nicolas et Camille Tourne de Malassis à Jargeau et du partenaire les Crudettes, puis avec un couscous de la boucherie Nulle part ailleurs de Sandillon. En dessert, les JA ont proposé des crêpes fabriquées avec la farine de la Ferme de Cornebœuf à Sigloy, servies avec du miel de chez Mathieu Apiculture et une boule de glace d’Olivier Deschamps, installé à Saint-Denis-de-l’Hôtel.
Les organisateurs ont proposé une tombola avec un filet garni de produits locaux et transformés par les adhérents.
Ce rendez-vous festif sera reconduit l’an prochain au regard du succès de cette édition.