Sia : les papilles ont frétillé lors de la journée Loir-et-Cher
Cette année les légumes étaient à l’honneur lors de la journée Loir-et-Cher sur le stand de la région Centre Val-de-Loire, au Salon international de l’agriculture.
Les papilles étaient en éveil sur le stand de la région Centre Val-de-Loire, à la journée du Loir-et-Cher, le 23 février au Salon international de l’agriculture. Quatre chefs de l’association Cuisine en Loir-et-Cher ont imaginé des plats autour des légumes : crème de haricots-riz comtesse de Chambord à l’huile de noisette, galette de pommes de terre et fondue de poireaux, lentilles blondes de Beauce, tarte Tatin.
« Je n’ai pas mémoire qu’un DDT ait déjà été présent à la journée du Loir-et-Cher et je l’en remercie », a souligné Maurice Leroy, président du conseil général, en s’adressant à Pierre Papadopoulos.
Visiteurs, maires, députés sont venus en nombre sur le stand et le président de la chambre d’Agriculture, Guy Vasseur, en a profité pour revenir sur le revenu des exploitants, la simplification et le classement des zones intermédiaires (ZI) : il dénonce le fait que la Sologne, qui possède des handicaps naturels, ne soit pas reconnue comme ZI.