Viande
Première édition des Ardoises de Centre-Val de Loire
Jeudi 14 avril, la première édition des Ardoises de Centre-Val de Loire s’est déroulée au CFA de la chambre de Métiers et de l'Artisanat du Loiret. Deux équipes se sont affrontées.
Jeudi 14 avril, la première édition des Ardoises de Centre-Val de Loire s’est déroulée au CFA de la chambre de Métiers et de l'Artisanat du Loiret. Deux équipes se sont affrontées.
Organisées par Interbev Centre-Val de Loire, dans le cadre de sa campagne de communication « Aimez la viande, mangez-en mieux », Les Ardoises de Centre-Val de Loire proposent aux apprenants bouchers des Centres de formation d’apprentis (CFA) des six départements de la région de concourir afin de présenter deux ardoises à base de viande. « Au regard des enjeux de renouvellement de générations, rendre les activités de l'élevage et de la viande plus attractives est déterminant pour Interbev, précise François Sillier, président d’Interbev Centre-Val de Loire. L'engagement sociétal de la filière peut aussi être un facteur d'intérêt pour les jeunes en recherche de sens et d'éthique dans leurs professions ».