Aller au contenu principal

L’innovation au cœur du festival de la Terre

Mi-mars en Essonne, les Jeunes agriculteurs en charge de l’organisation du prochain festival de la Terre ont travaillé sur la thématique de l’innovation avec leurs partenaires.
Mi-mars en Essonne, les Jeunes agriculteurs en charge de l’organisation du prochain festival de la Terre ont travaillé sur la thématique de l’innovation avec leurs partenaires.

Comme annoncé en début d’année, l’édition essonnienne du festival de la Terre aura pour thème l’innovation.

Nicolas Hottin, Frédéric Arnoult et Christophe Vincent ont pris en main l’organisation de ce nouvel espace et entendent montrer et démontrer le savoir « mieux » faire des agriculteurs.

Ils ne seront pas seuls dans cette grande aventure, puisque pour créer ce pôle innovation bien identifié et identifiable au sein de la fête, ils ont proposé à d’autres partenaires de les accompagner.

Ainsi, la chambre d’Agriculture interdépartementale d’Ile-de-France, Arvalis ou encore la Ferme digitale ont participé à la première réunion de travail sur le sujet.

Tous sont donc engagés pour le même objectif : communiquer et communiquer toujours mieux.

Le 3 septembre à Egly (Essonne), les visiteurs auront donc bien affaire à des agriculteurs connectés et toujours plus engagés pour la défense de leur métier.

D’ailleurs si vous aussi, vous souhaitez participer, contribuer au festival, contactez le bureau de Jeunes agriculteurs Ile-de-France dès à présent par mail : jeunesagriculteursidf@gmail.com.

L. Morel / JA Ile-de-France

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Abonnez-vous à Horizons
Vous abonner à Horizons, c'est profiter de multiples avantages.
Vendredi 14 mars, à Orléans. La nouvelle chambre d'Agriculture Centre-Val de Loire a été installée. Elle est présidée par Maxime Buizard Blondeau (5e à d.). Il succède à Philippe Noyau.
Maxime Buizard Blondeau élu à la tête de la chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire
Lors de la session d’installation de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire,  vendredi 14 mars à…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
À Leudeville (Essonne), mardi 18 mars. Pour revenir sur la Ferme de Bressonvilliers, les gens du voyage ont détruit le portail qu'avait installé Tanguy Schintgen.
Les difficultés se succèdent à la Ferme de Bressonvilliers
Malgré de nombreuses péripéties, le projet de la Ferme de Bressonvilliers à Leudeville (Essonne) avance petit à petit. Les deux…
Publicité