Les rencontres Made in viande ont mis le « Turbeaux »
Dans le cadre des rencontres Made in viande, Isabelle et Stéphane Turbeaux ont ouvert les portes de leur exploitation bovins viande les 2 et 3 juin à Vallières-les-Grandes.
Du 31 mai au 6 juin, les Rencontres Made in viande sont revenues en Loir-et-Cher pour la 4e édition. Une dizaine de professionnels de la filière élevage et viande du département ont reçu les visiteurs sur leurs lieux de travail afin de faire partager leur quotidien, leurs métiers et leurs valeurs.
Pour la première année, les portes ouvertes de la SARL Turbeaux, les 2 et 3 juin, se déroulaient en même temps que cet événement national, permettant ainsi une meilleure promotion de ce week-end festif. « C’est la quatrième fois que nous ouvrons nos portes en mai. Et c’est vrai que cette année les dates choisies par Interbev sont bien tombées et nous ont permis d’avoir une communication beaucoup plus puissante et large », a souligné Stéphane Turbeaux.
Lorsqu’Isabelle et Stéphane font les choses, ce n’est jamais à moitié.
Entre visites de l’élevage, du laboratoire de découpe, découverte des techniques, rencontre avec une quinzaine de producteurs à travers un mini-marché local et dégustations des produits de la ferme avec un repas très attractif, les 400 visiteurs n’ont pas eu le temps de s’ennuyer.
« Ces journées sont l’occasion de faire découvrir de manière pédagogique et en toute transparence nos engagements, notre façon de travailler et notre passion. J’ai tout brossé dans les moindres détails et répondu sans détour aux questions que se posaient les consommateurs sur notre métier, la viande et l’alimentation en général. Beaucoup ne connaissaient pas grand chose et sont venus pour se rassurer », a expliqué l’éleveur.