Aller au contenu principal

La chambre forme à l’agriculture urbaine

La chambre d’Agriculture d’Ile-de-France forme à l’agriculture urbaine pour accompagner des projets innovants et aux formes très diverses.

A Paris, le 3 mars. Le pôle maraîcher de la chambre d’Agriculture a proposé une nouvelle formation sur l’agriculture urbaine.
A Paris, le 3 mars. Le pôle maraîcher de la chambre d’Agriculture a proposé une nouvelle formation sur l’agriculture urbaine.

Vendredi 3 mars, onze porteurs de projets ont participé à la deuxième session de formation délivrée par le pôle maraîcher de la chambre d’Agriculture d’Ile-de-France, près d’un an après la première édition.

Réunis à AgroParisTech, partenaire des Parisculteurs, la formation d’une journée permet notamment de répondre aux questions suivantes : enjeux de la production de légumes en milieu urbain, caractéristiques de la production hors sol, quels supports utiliser, quels risques notamment sanitaires, les techniques d’entretien des cultures (taille, palissage, fertilisation, irrigation…).

Les conseillers ont apporté leur expertise technique mais également économique, donnant aux participants les outils nécessaires pour envisager leur récolte et réfléchir à la mise en place de leur projet en milieu urbain.

La chambre d’Agriculture est en effet de plus en plus sollicitée pour accompagner ce type de projet innovant, dont les formes peuvent être diverses (toit, conteneur, délaissés urbains…).

Un devis peut être réalisé sur demande au 01.39.23.42.40.

E. Simon / CAIF

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Abonnez-vous à Horizons
Vous abonner à Horizons, c'est profiter de multiples avantages.
Vendredi 14 mars, à Orléans. La nouvelle chambre d'Agriculture Centre-Val de Loire a été installée. Elle est présidée par Maxime Buizard Blondeau (5e à d.). Il succède à Philippe Noyau.
Maxime Buizard Blondeau élu à la tête de la chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire
Lors de la session d’installation de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire,  vendredi 14 mars à…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
À Leudeville (Essonne), mardi 18 mars. Pour revenir sur la Ferme de Bressonvilliers, les gens du voyage ont détruit le portail qu'avait installé Tanguy Schintgen.
Les difficultés se succèdent à la Ferme de Bressonvilliers
Malgré de nombreuses péripéties, le projet de la Ferme de Bressonvilliers à Leudeville (Essonne) avance petit à petit. Les deux…
Publicité