Aller au contenu principal

Enseignement : le goût expliqué à la Saussaye

La vingt-quatrième édition de la Semaine du goût — du 14 au 19 octobre —, a été mise à profit par les élèves de première année du BTS « sciences et technologie des aliments » de l’Eplefpa de Chartres-La Saussaye.

La vingt-quatrième édition de la Semaine du goût — du 14 au 19 octobre —, a été mise à profit par les élèves de première année du BTS « sciences et technologie des aliments » de l’Eplefpa de Chartres-La Saussaye, pour faire découvrir l’ensemble de la filière agroalimentaire aux élèves de troisième de trois collèges euréliens : Toury, Illiers-Combray, et La Loupe et à des lycéens de Jehan de Beauce à Chartres.
Avec leurs enseignants, les étudiants chartrains ont ainsi concocté une série de sept ateliers allant de la fabrication du chocolat à la conception de gâteaux dans le laboratoire de transformation du pôle, en passant par un atelier qui illustrait différentes techniques de transformation montrant l’aspect scientifique de la filière agroalimentaire.
Sur le plan pédagogique, les étudiants de La Saussaye ont mis en œuvre leurs compétences acquises pour la conception des ateliers et se sont également préparés à l’encadrement en se servant des outils de management qu’ils utiliseront lors de leur vie professionnelle. Pour les collégiens, cette Semaine du goût a été une opportunité pour découvrir un monde totalement inconnu, l’occasion d’appréhender une filière et, qui sait, de susciter des vocations…

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Jeudi 6 février, à Blois. Les résultats des élections à la chambre d'Agriculture de Loir-et-Cher ont été proclamés à la préfecture.
Les résultats des élections de la chambre d'Agriculture de Loir-et-Cher sont connus
Les résultats des élections chambre d’Agriculture en Loir-et-Cher ont été proclamés jeudi 6 février au sein des locaux de la…
La nouvelle chambre d'Agriculture de région Île-de-France élue en 2025. La session d'installation de la nouvelle mandature s'est tenue vendredi 14 février à Paris. Damien Greffin a été élu président.
Damien Greffin élu président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France
La session d'installation de la nouvelle mandature de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France s'est tenue le 14 …
Une cinquantaine de personnes ont assisté à l'assemblée générale du syndicat Jeunes agriculteurs de Loir-et-Cher, vendredi 7 février à Vievy-le-Rayé.
Jeunes agriculteurs de Loir-et-Cher préparent déjà demain
Le syndicat Jeunes agriculteurs de Loir-et-Cher a tenu sa traditionnelle assemblée générale, vendredi 7 février à Vievy-le-…
Ces agriculteurs qui se préparent à participer au Salon
Qu'ils soient éleveurs ou producteurs de grandes cultures, plusieurs dizaines d'agriculteurs des régions Centre-Val de Loire et…
Les femmes en agriculture
Longtemps restées dans l’ombre, les femmes jouent un rôle essentiel dans l’agriculture aujourd'hui. Pourtant, elles doivent…
Publicité