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Ce week-end, la gastronomie est en fête en Sologne

Dans la halle de Romorantin, les 24 et 25 octobre, les Journées gastronomiques de Sologne mettent à l’honneur le terroir de la région Centre Val-de-Loire.

La 38e édition des Journées gastronomiques de Sologne se déroule les 24 et 25 octobre à Romorantin. (Archives 2014)
La 38e édition des Journées gastronomiques de Sologne se déroule les 24 et 25 octobre à Romorantin. (Archives 2014)

On ne présente plus les Journées gastronomiques de Sologne tant elles sont devenues incontournables en Loir-et-Cher et ailleurs.

Depuis trente-huit ans maintenant, au cœur des halles de Romorantin-Lanthenay, cet événement émerveille les papilles des visiteurs et décèle des talents culinaires.

Jean-Pierre Coffe, cuisinier et animateur de télévision, Michel Roth, directeur des cuisines du Ritz à Paris, Philippe Uracca, président des Meilleurs ouvriers de France en pâtisserie, ou encore Philippe Gobet, directeur de l’école Lenôtre, n’ont pas hésité à marquer de leur présence ce salon valorisant la gastronomie et les produits du terroir.

Après le Pays basque en 2014 ou la Turquie en 2012, cette année, les Journées gastronomiques de Sologne ont retenu le thème des « Régions de France et d’ailleurs » : de quoi éveiller les sens des visiteurs les 24 et 25 octobre !

Les passionnés et les jeunes talents professionnels pourront faire leurs preuves grâce aux nombreux concours : pièces artistiques, concours de dégustation et de présentation ; concours intergénérationnel ou encore celui des jeunes (treize à dix-huit ans).

L’édition 2015 aura une saveur particulière puisque l’AOP Selles-sur-Cher y fêtera son quarantième anniversaire : dégustation gratuite, concours national de selles-sur-Cher, ateliers culinaires, quiz gastronomiques, échanges avec des producteurs...

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