Aller au contenu principal
Expérimentation en agriculture biologique de mélanges de céréales et de protéagineux.
 Protéagineux bio : céréales-légumineuses, une alternative
L’atout majeur de l’association céréales-légumineuses est la sécurisation de la production. La diversité d’…
Le sainfoin, qui constitue un fourrage de qualité, est aussi un bon précédent pour toutes les céréales et est également intéressant avant un colza.
Le sainfoin, une alternative à la luzerne ?
En termes de popularité et de présence dans notre région, la luzerne devance largement le sainfoin. Pourtant…
Lundi 8 janvier, au Puiset. Jonathan et Jérémy Desforges ont repris l'exploitation familiale de la Ferme des Trois Rois.
Jérémy et Jonathan Desforges : producteurs de légumineuses
Rencontre avec Jérémy Desforges qui a repris la ferme familiale du Puiset avec son frère Jonathan en 2019.…
Le groupe Issipa se tourne vers de nouvelles filières
Le groupe de négoces familial Issipa cherche à augmenter son champ d’action dans le bassin nord-loirétain en…
Larves de sitones dans nodosités.
Un trio de ravageurs à surveiller sur légumineuses de printemps
En cette période de semis des légumineuses de printemps, Terres Inovia rappelle qu'il est primordial de…
Légumineuses : lancement d'un concours d'innovation alimentaire
Terres Univia (interprofession des huiles et protéines végétales) a lancé le 27 février un concours d'…
L’aide à la production de protéines végétales ira en majorité aux éleveurs
98 millions d’euros seront réservés aux éleveurs produisant des légumineuses fourragères sur les 151 millions…
Publicité